Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Статьи, интервью » Статьи за 2009 год

"TÊTU" №149 от 21.10.2009

Эммануэль Муар « Принятие себя уже победа!»

Появившийся на сцене в 2005 году в мюзикле Король Солнце, ЭМ стал в одночасье любимчиком молоденьких девушек. Двойной перелом в его карьере произошел этой осенью, его альбом с его электро поп звучанием и признание его гомосексуальности эксклюзивно для Tetu.
Король Солнце принес ему известность, но с тех пор он идет своей дорогой, исполнитель «Взрослого и сексуального» уже не играет роль красавчика-романтика. После альбома La ou je pars в 2007 году он выпускает свой второй альбом, более грубый, более неудержимый, - L’Equilibre, вышедший 13 апреля, который пронесся вихрем в музыкальной среде. Уже позабыты королевские атрибуты, галантные манеры, покончено со слащавостью и бантами и лентами. Эммануэль показывает свое настоящее лицо, возможно более мрачное, ну или по меньшей мере сокровенное. Электро-поп звучание, резкие тексты, спетые его мягким и степенным голосом, так же как и перемены в образе радикальны. Теперь и впредь ЭМ свой парень, этакий Bad boy, как тот красивый парень из «Побега»( сериал), решившийся бороться с этой жизнью, которая не всегда была добра с ним. Сегодня, Эммануэль открытие для нас, для читателей Tetu, он любит мальчиков и просто говорит об этом. Тот, кто признается, что в детстве был молчуном и затворником, сегодня идет на контакт. Теперь он говорит без стеснения о своем альбоме, о своем выборе, о потере брата. И он так и выстреливает все новыми и новыми признаниями.
- Ваш второй альбом однозначно отличен от предыдущего, это потому что он более личный. «Скроенный под вас» так сказать…..
- Да, можно в принципе говорить о другом артисте, предыдущий альбом был записан на волне Короля Солнце, это был переходный период. В то время, я еще не был готов работать над таким же сильным, личным альбомом, как тот, что я представляю сейчас. В «Равновесии» музыка написана мной, тексты написаны Яном, моим лучшим другом, поэтому все тексты так мне подходят, порой мне кажется, что их написал я сам. Я хотел создать похожий на меня альбом, более взрослый и настоящий, меня убивала возможность петь только одни песенки о любви, иногда хочется делать глупости и просто веселиться. В Короле Солнце я проживал роль короля Людовика 14 , мне просто надоело играть очаровательных принцев и соблазнителей женщин. И несмотря на то что говорят, не было никакого желания порвать с чем то для моего нового альбома. Не было такой цели- разрушить образ, просто вещи идут своим чередом, все меняется естественно.

-Почему ты согласился на интервью с Tetu? Почему сейчас?
Я не верю в случай, это должно было произойти, и я доволен, что я общаюсь с вами, я знаю, что я буду услышан. Я обращаюсь к другой публике за поддержкой, я задумываюсь уже о другом, а не о новом парфюме или любимом цвете.( смеется) И к тому же, я делаю это и для себя тоже, отказ от интервью значил бы отрицание себя. Гомосексуальность- часть моей жизни, быть гомосексуалистом это не вопрос выбора, а вопрос принятия себя. Мне на это потребовалось время, я должен был научиться слушать свои тайные желания, и перебороть мои страхи, не слушать других, я был долгое время ведомым. Сейчас же я знаю, что гомосексуальность совсем не синоним извращенства и обмана.

- Твое признание является плодом твоего равновесия?
Речь не о факте признания, которое мне казалось важным, а в принятии и возможности жить свободно. Быть в равновесии –значит не чувствовать себя обязанным и не притворяться. Я хочу наконец-то покончить со всеми недосказанностями, только зря воздух сотрясать! У меня нет какого то желания вступать в какое то сообщество, мне ничего не мешает, тем не менее посещать гейбары, чтобы просто не чувствовать себя одиноким…Я стремлюсь к нормальной жизни, как я уже говорил в песне Adulte et sexy: «Каждый может меняться, каждый делает то, что ему нравится». Все здесь сказано ясно, четко и точно. Я нашел себя с альбоме, я в согласии с собой, бороться за право быть геем никогда не будет старомодным, это всегда будет необходимым, пока не исчезнут порицания и осуждения. Благо у меня есть возможность работать в музыкальной среде, в мире, принимающем гомосексуальность.

-Каким ребенком был ЭМ?
Другим… я был как бы иностранцем, замкнутым, очень застенчивым, весь в себе. Когда другие играли в футбол, я уже мечтал писать песни, я был другим и постоянно искал что то. Я знал, что хочу быть артистом, и мне не терпелось побыстрее вырасти.

-Несколько месяцев назад ты потерял своего брата Николя. Как жить с таким горем?
Очень быстро встаешь на ноги…или теряешь контроль, и ломаешься. Никто не может быть готов потерять близкого человека, а тем более близнеца, мне нужно было об этом рассказать, чтобы пережить мое горе, и не сойти с ума. Что то во мне сломалось навсегда, утрата, я больше не хочу ее касаться, ее чувствовать, и в тоже время я ощущаю Николя рядом со мной, как будто он живет во мне! 28 января, когда он умер, я был на записи в студии, я захотел ему посвятить песню, он мне ее показал, как бы прошептал. Я знаю, что ему хорошо там, где он сейчас, и вообще давно уже я хотел сделать песню о Николя, о нашей связи, такой необычной, сильной, и в тоже время хрупкой и волшебной.

- Такое ощущение, что его исчезновение просто ошарашило тебя..
Я понял, что жизнь хрупка, она одна у нас, и нужно быть открытым, говорить что у тебя на душе, прекратить жить только для себя! И на своем опыте я это понял, теперь я чувствую такую бодрость, которой у меня не было раньше. Я ни о чем не сожалею по отношению к Николя, у нас была взрывная жизнь, мы постоянно спорили, но она была и прекрасна, он знал всего меня, он был моим двойником. Возможно это уже избитая тема, но сегодня я понимаю, что проживаю жизнь и для него тоже.

- В 2006 году, ты учавствовал в записи L’or de nos vies, против рака в Монако, ассоциации принцессы Стефании. Эта проблема тебя действительно трогает?

Я обожаю Стефанию, она свободная, настоящая, суперчеловечная, больше женщина, чем принцесса. Так как я был вдохновлен ее организацией, я хотел привлечь внимания моей публики к вопросу СПИДа, сказать, что вирус все еще существует и не стоит об этом забывать. Я просто должен был использовать свою известность для этого, как можно оставаться безучастным? У всех есть друзья, болевшие и умершие от СПИДа.

Что ты хочешь сказать читателям Tetu?
Так…...это конечно утопия, но я хотел бы, чтобы каждый гей, однажды, вот так сел бы перед собой, и понял, что не надо бояться, нужно просто понять кто ты на самом деле. И это приносит такую свободу, такую силу. Говорить правду, принимать себя, доверять себе, значит победить свои страхи! Гомосексуальность, это путь, состоящий из мелких сражений, который ведет к нормальной жизни, и никогда не поздно стать самим собой…

Категория: Статьи за 2009 год | Добавил: Bru7nika (23.10.2009)
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0 |