Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Статьи, интервью » Статьи за 2009 год

7 Dimanche 27.09.2009

Уроки жизни от ЭМ.

В начале года, звезда Короля Солнца потерял брата-близнеца в автокатастрофе. Несмотря на это несчастье, он вскоре отправляется в турне, и наконец, ЭМ решился сорвать все маски, и рассказать всю правду.

- Вам сейчас приходится строить карьеру певца на основе уже полученного ранее успеха… Получается, что ваша карьера началась задом наперед?
- Я не знаю…я еще не понял этого. Я начал совсем не так, как предугадывал ранее, в любом случае. Я даже и не думал работать в мюзиклах, и это не было мое главное желание, мечта. Когда я проходил кастинг на Короля Солнце, я тогда искал работу, или даже скорее способ как-то выразиться в профессии. Нужно было притормозить, подумать как это все действительно пережить, но в тот момент, ни я, ни другие выбранные исполнители не знали чего ожидать… Не было цели участвовать в успешном мюзикле чтобы потом начать на его фоне свою личную карьеру. Ну а то, что успех пришел, думаю это не случайно.
Я очень рад, что я стал знаменитым благодаря мюзиклу, но я ведь занимаюсь музыкой с детства. Сегодня я уже не хочу быть в том образе героя-короля, а хочу показать себя, хочу полностью измениться. Это как раз и важно, и в будущем это все что останется или нет…

- Ваш первый альбом вам совсем не подходил?
- Я только закончил играть в спектакле, и я еще не совсем определился тогда, потому как было очень мало времени. И возможно и поэтому я сейчас делаю совсем другие вещи. Я научился многому по опыту первого альбома…И ведь правда, творческий путь строится долго, не в один момент! Лучше я буду дольше делать вещи, но зато хорошо, качественно. Для своего второго альбома я хотел специально взять паузу, сконцентрироваться на том, что я действительно хотел делать. И особенно делать все сам, без того чтобы кто то решал за меня, я хотел руководить, говорить, что хочу и не хочу…

- Что изменилось?
- Я считал глупым, выпускать диск с не моими песнями. Я все время писал музыку для себя и для других, и было бы просто нелепо и непоследовательно выпускать чужие песни. Поэтому я решил, что никто другой не будет писать музыку вместо меня..

- Что касается текстов, вы напротив отдали такую возможность другим..
- Потому как я не очень хороший автор.. мне намного легче с музыкой работать, а что касается текстов, чтобы мне сделать хоть что то хорошее, мне нужно много над этим посидеть, поработать. Но, у меня много идей! Я знаю о чем я хочу говорить, в отличии от многих исполнителей. Поэтому то я работаю только с одним автором. Я не хотел бы что бы 36000 человек, которые меня не знают, писали бы для меня думая что я такой то или такой. Сейчас я уже по другому рассматриваю свое будущее, я просто хочу руководить тем, что делаю, делать то, что мне подходит и больше не идти на уступки.

- Разве это возможно в такой кризисный период?

- В этой свободе, есть доля и вложений успешных, и просто желания. Потому как если ты сам не хочешь быть свободным, то точно ничего у тебя не получится…Есть куча людей, которые считают, что свобода, это власть и деньги..но не в моем случае. Это не значит, что все легко, я много боролся, чтобы добиться этой свободы. Когда встал вопрос о 2м альбоме, моя компания пыталась мне навязать «одобренные» песни, которые были бы более продаваемы, делать то, чтобы хорошо продавалось.. Но я в это не верю, жизнь ведь какая: если сам не примешься за работу, и не приложишь хотя бы минимум усилий, то все, ничего не получится, другие сделают всю работу на свой манер. Я не чувствовал себя комфортно в таких условиях. Я научился быть не просто исполнителем, но артистом в полной мере, как я того хотел с самого детства. Но это постоянная борьба, и настоящие условия диктуют свое, тяжело найти настоящее вдохновение. Артистическая доля схожа с работой предпринимателя, который является далеко не лучшим артистом, много раз у меня не получалось, я был неловок, но ведь все равно надо работать! Когда пару раз получишь оплеуху, сразу начинаешь быстрее двигаться..

- Ваши заявления сделали много шума. Говорить о вашей гомосексуальности вам было необходимо, чтобы показать кто вы на самом деле?
- Никто мне никогда ничего не запрещал. Это вопрос личного свойства. Речь идет о том, чтобы знать что ты, тот кем ты являешься. И если ты отличаешься от других, не обязательно это доказывать. Это касается и любви и доверия, веры в себя. Все через что я прошел в жизни позволило мне сейчас лучше себя ощущать в своей шкуре, и осмелиться просто быть самим собой. Пусть это кому то мешает, пусть беспокоит, не важно. Если люди другие, это не должно мешать любить их. Раньше я постоянно переживал из за всего, и не только из-за моей сексуальной ориентации! Но все прошло, я научился переживать мои беспокойства, проведя большую работу над собой.
Если ты артист, ты больше переживаешь чем кто-либо другой. А если сюда добавить еще и успех, то очень быстро начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке, не зная, кто ты такой. Именно это заставило меня сделать паузу в 2008 году, чтобы разрешить все проблемы и наконец осмелиться показать свое Я, сделать некоторые заявления. Несомненно есть некая логика жизни: к 30ти годам, у тебя появляется некая зрелость, немного ясности, которой не было ранее.

- Песня Etre a la hauteur вам действительно соответствовала?
- Полностью! Это песня, которую я исполнял на кастинге, и в тот момент меньшее что можно было сказать, так то, что я не был самим собой..Я хорошо уловил смысл и слова песни соответствовали точно тому, что я чувствовал. Быть на высоте, преодолеть страх…все было совершенно так. Текст говорил за меня и это безусловно сыграло свою роль на кастинге.  Сегодня я уже не нуждаюсь в необходимости утверждать на высоте я или нет. Я просто стараюсь делать вещи хорошо, делать то, что мне подходит и то, что меня трогает. Я меньше удивляюсь тому, что со мной случается, как это было раньше. Невозможно все контролировать, надо просто отпустить.

- Если бы не успех Короля Солнце, стали бы вы пробовать себя на Фабрике Звезд?
- Нет.. Когда я шел на кастинг Короля, это было ради работы, а не для того чтобы стать известным! Меня не привлекает дешевая популярность, моя профессия делать музыку, а не быть знаменитым! Если б этот мюзикл не удался бы, я бы нашел что то другое, но не такого типа проект(Фабрика Звезд). Я не имею ничего против, есть отличные люди, которые вышли с этого проекта, но есть так же и абсолютно бездарные.
Не надо питать иллюзий: быть музыкантом, это не та профессия, которая предполагает, рабатать перед камерами или же переругиваться с Дженифер! К счастью, некоторые участники там начали действительно свою карьеру. В том количестве эфиров, которые были показаны, был довольно сильный отбор.
Впрочем, я не знаю как этих парней с Фабрики заставляют лезть из кожи вон перед камерами, я просто удивляюсь…я так не могу. Когда началась шумиха вокруг Короля Солнца, это было не очень то легко…

- Без труппы, которая вас окружала, вам надо было научиться выступать одному на сцене?

- Да, был период адаптации. Внешне вроде бы одно и тоже, это так и есть, один ли или в группе, ты должен делиться своими эмоциями, показывать то, что у тебя внутри. Но в глубине, все не так просто. Во время моего первого турне, я еще прятался за тем образом, персонажем, который был ранее построен. Мне было тяжело выйти из роли, это правда, я старался открыться, показать то, что было у меня на душе и что я игнорировал. Я думал, что я парень романтичный за роялем, и был удивлен обнаружив, что я веселее и несдержаннее, чем я мог подумать. Отсюда и 2й альбом в совсем других красках. Я люблю жизнь во всех ее проявления…Второе турне начнется через 2 месяца, и мне уже не терпится его начать. Я снова начну с нуля, но в лучшей своей форме. В таком случае легче руководить своей работой, на сцене, все будет понятно со временем.

- Ваши короткие волосы, это новое начало?
- Совсем нет…Я побрил голову 5 или 6 месяцев до выпуска альбома, я просто хотел поменяться. Поначалу, это была просто шутка, я был у парикмахера, того, который был у меня еще со времен Короля Солнце, и который стал моим другом, я ему сказал, что уже устал от этого образа. Когда я ему предложил побрить меня, он подумал, что я свихнулся, но мы попробовали, и мне это понравилось.
После стали проводить параллели между новым альбомом, новой музыкой, и новым образом, но это не синдром Бритни Спирс! Я не такой. Просто было желание измениться. Все вполне логично, я себя так комфортно чувствую, даже если я и оставил парикмахера без работы!

- Вы являетесь соавтором текста песни, посвященной вашему брату. Это своего рода терапия?
- Я заканчивал альбом, когда это случилось, я потерял брата за 15 дней, и у меня была музыка к песне, которая должна была быть ему посвящена. Я хотел сделать песню о нем, ведь мы близнецы, с очень особой связью, но я не находил нужные слова. Я не хотел делать посредственную песню, в стиле «мы похожи, но мы разные…» и потом случилась авария… я не хотел песню, которая бы давила на меня, песню, которую бы никогда не слушал, потому как она приносила бы одни страдания. Нужно было, чтобы мой брат говорил мне, чтобы эта песня приносила бы успокоение. Конечно же это не умиляет боль, прошло лишь 8 месяцев как он ушел, и бывают моменты, когда очень тяжело..но эта песня меня ободряет. Это мой способ чувствовать его рядом со мной, и пусть это всего лишь песня на этом диске, для меня это много. Это также дань памяти.
У меня очень много трогательных воспоминаний, связанных с этой песней, и когда говоришь о смерти, то отдаешь себе отчет, что есть очень много людей, которые пережили тоже самое, и многие меня благодарили, потому что они нашли в этой песне способ пережить свое горе. Это мой способ пережить траур, сказать себе, что жизнь не останавливается на этом, и ему хорошо там, где он сейчас. Нужно опять начинать жить. И это довольно трудно изо дня в день. Бывают моменты, когда мне просто хочется убиться об стенку..смерть это невосполнимая, несправедливая потеря.

- Будете петь ее на концертах?
- Было очевидно создание такой песни, нужно было так же, что бы она была в альбоме, и надо так же исполнять ее на концертах. Это мой способ воздать должное брату. Я не уверен, что смогу ее исполнять, так же как и не был уверен, что смогу ее записать вообще. Текст был написан накануне церемонии, на основе того, что я прочитал на похоронах брата… Было тяжело в эмоциональном плане, но произошло что то необъяснимое, когда я ее записывал. Мне казалось, что это не я, а кто то другой. На сцене, я надеюсь, что будет что то похожее. В любом случае, музыка это эмоции, я просто все отпущу и все будет хорошо, так и должно происходить на концертах.

Перевод: Anastasia

Категория: Статьи за 2009 год | Добавил: mariposa (05.10.2009)