Драгоценный камень?- Амазонит…
Фильм?- Человек паук…
Сериал?- Герои…

ЭММАНУЭЛЬ МУАР: «Я ПОРВАЛ СО СВОИМ ОКРУЖЕНИЕМ»

2 с половиной года спустя ЭМ возвращается с новым альбомом, который подходит нему как никогда. Только что вернувшийся с отпуска в Маракеше, загорелый и прекрасный, ЭМ встретился с нами в ресторане в 17 округе Парижа, чтобы поговорить о своих новых песнях.

- Привет Эммануэль! Когда слушаешь твой альбом, Равновесие, складывается впечатление, что ты хорошенько вокруг себя прибрался, все изменилось…
- Точно! 2008 был годом пересмотра всего… Я порвал со многими, кто мне не подходил. Часто говорят, что я слишком добрый, но не надо меня провоцировать! Не такой уж я ангел!

- Вот что меня в тебе удивляет, у тебя очень твердая позиция..
- Я всегда буду доброжелателен и уважителен к тем, кто так же обращается и ко мне, и напротив, если кто то позволяет нарушать границы, значит, и я так же буду поступать!

- Скажи мне, что значит быть взрослым и сексуальным?

- (смеется) Можно быть взрослым тысячу и одним способом, как и сексуальным, начиная с того, что ты ладишь с самим собой, и делаешь что пожелаешь, и все!

- В музыкальном плане ты очень изменился!
- Я хотел веселиться, я отдавал себе отчет, что я уже не тот, кто сочиняет баллады по пианино. На сцене, во время прошлого турне, мне не хватало сил, энергии, удовольствия, да и сумасшествия тоже. Я сам понял, что надо было делать репертуар поживее.

- «Взрослый и сексуальный» тому пример…
- Да, это что то свежее, и мне это нравится, т.к. это песня, которую от меня не ждали.

- В песне SANS DIRE UN MOT ты говоришь: «Я не знаю, где искать, но я иногда понимаю, что я должен был искать перед собой» Ты пережил какую-то прекрасную историю?

- Возможно, часто ли редко, но я задавался вопросом… Часто, когда происходят встречи, люди сомневаются, что-то выдумывают от страха неудачи, позже сами себе говорят, что возможно ты ошибся. Каждый может найти себя в этой песне: тут есть над чем подумать, и так же, есть что-то о взаимоотношениях.

- Ты считаешь, что мы все мечтатели, ищущие родственную душу, как поется в песне АТТРАКЦИОН?
- Да, это как раз то, чем мы живем. Находим или нет, это уже другой вопрос! (улыбается) Иногда это занимает время, некоторые находят довольно быстро.

- Есть двойной смысл в песне..
- Конечно, я играю персонажа, который приглашает людей на аттракцион, притяжение между людьми, то, что происходит между двумя персонажами, либо подходят либо нет друг другу…

- Твоя родственная душа, ты ее как представляешь?
- Я думаю, что посадить кого-то в клетку не получится, нельзя насильно что- то делать..

- Это будет кто-то кто на тебя похож или нет?
- Я не знаю, я не уверен, я пережил всякое и… нужно просто позволить вещам идти своим путем, и не говорить, что нужно чтобы было вот так то. Я думаю что это будет просто очевидно, как я пою в SANS DIRE UN MOT : «Когда ты будешь здесь, сегодня или завтра, я узнаю, что это ты, среди всех людей, просто не говоря ни слова»

- В PROMIS ты утверждаешь: «Обещание это не камень на твоем пальце», значит ты не веришь в замужество?
- Нет! Я просто не считаю, что кольцо на пальце укрепляет отношения, это выше всего этого. Ничего не стоит клясться друг другу, обещать и свадьбу и детей… Ты знаешь, на этом альбоме я действительно говорю то, что думаю.

- В песне HABILLEZ-MOI, ты говоришь: «Оденьте меня по-зимнему, наденьте на меня костюм, ничто меня не трогает, ничто меня не касается», и это при том, что чувствителен…
- Да, как бы то ни было я научился абстрагироваться от всего. Когда я сам замечаю, что можно было бы сказать столько хороших вещей, чем плохих, я сам себе говорю, что нужно делать выбор, что я только сохраню свою чувствительность таким образом. И лучшее средство, это говорить с теми, кто принимает критику, и могут продолжать говорить то, что хотят, в любом случае, это ничего не изменит, я останусь тем же в любом случае…и да, это меня не тревожит!

- Боишься ли ты, что никто не появится на презентации альбома?
- Конечно, это заставляет поволноваться! Есть немного волнения, хорошо конечно записывать альбом, презентовать его своей семье и друзьям, но это ведь не весь мир! Ну очевидно, я хотел бы, чтобы максимальное количество людей слушало мою музыку и покупала ее.

- Как и все артисты..
- Нужно всем спрашивать себя выпуская альбом, понравится ли публике или нет он, давненько я уже не испытывал такой стресс! Ну в любом случае, я действительно верю в него, так как я много пахал над ним как больной, и я верю в него на 100 процентов, и я думаю, что я сделал хорошую вещь, ну поживем увидем!

- Что бы ты сказал читателям, чтобы у них появилось желание его купить?
- Если я вам нравлюсь, купите мой диск!( улыбается) Я делаю музыку, чтобы ее распространять, чтобы ею делиться, поэтому, я желаю читателям немного полюбопытствовать и оценить мое новое творение, потому что оно совсем не то, что я делал ранее, и оно отлично показывает меня таким какой я есть, ну и это просто весело, можно потанцевать..

Перевод: Anastasia

Категория: Статьи за 2009 год | Добавил: mariposa (20.08.2009)