Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Статьи, интервью » Статьи за 2007-2008 годы

"Любовь нас направляет"

Эмманюэль Муар: «Любовь нас направляет!»

Его искренность и шарм – главные козыри, и Эмманюэль Муар прекрасно это понимает. Его альбом «Там, куда я направляюсь», который он готовил несколько лет, одновременно мощный и трогательный. Его узнали благодаря роли в мюзикле Король-Солнце, и предсказали яркое музыкальное будущее!

Что для тебя значит твой первый альбом?
- Я работал не покладая рук, чтобы этот альбом увидел свет, и я очень горд, что он вышел. Он очень много значит для меня, в артистическом плане, и как для человека, это то, о чем я хотел сказать в последние годы. Этот диск для меня как терапия. Я рассказал то, что меня трогает. Даже если бы я знал, что ничего не выиграю, мне лучше от того, что я это выразил!

Ты написал какие-то тексты к альбому?
- Нет. Но я написал музыку к некоторым песням. Я пока не чувствую себя готовым для написания текстов. Но я находился рядом с авторами, с которыми сотрудничал. Выбор тем и манеры мы обсуждали, и это очень важно. Я думаю, что иногда я очень нудный и требовательный к ним. (смеется)

Как ты можешь описать «Там, куда я отправляюсь»?
- Этот диск очень духовный. Я говорю о личных размышлениях и переживаниях; пути, по которому нужно идти, о отношениях между людьми, о любви… Это все в гармонии со мной. Я верю во встречи. Они составляют мою жизнь, и я хотел, чтобы публика это почувствовала.

Что для тебя значит любовь?
- Любовь ведет нас по жизни, даже если не всегда испытываешь это чувство. Это то, что движет миром.

Сегодня ты можешь расцвести, если с тобой случится история любви?
- Нет никаких законов в любви. Не то, что вы поддерживаете отношения на расстоянии, заведомо обреченные на провал и не то, что вы неразлучны 24 часа в сутки, способствует развитию отношений. Я не ставлю каких-то барьеров, и тем лучше, если я кого-то встречу. История строится со временем.

Как ты пережил возвращение Короля-Солнца в Париж?
- Я получал больше удовольствия, чем во время первых представлений, так как я чувствовал себя на сцене спокойнее и мог позволить себе больше свободы. Я больше не беспокоился о том, четко ли я спою или хорошо сыграю. Опыт и работа все изменили. Здесь нет никакого секрета.

Как ты пережил этот молниеносный успех мюзикла?
- Это сбило меня с толку. Я прошел много этапов, и этот был довольно сложным каждый день. Мы еще были в промо целый год перед тем, как дать первое представление. Фанаты, выкрикивающие мое имя, когда я еще ни разу не вышел на сцену. Это было невероятно! Давать интервью было пыткой для меня. Сегодня отношение публики обосновано, поэтому я воспринимаю успех проще.

Успех вскружил тебе голову?
- Я так не думаю. Меня не затронула темная сторона профессии! (Смеется) Я знаю, что все может закончиться со дня на день. Артист может стать звездой, которой восторгаются, и через несколько месяцев кануть в Лету.

Ты можешь рассказать нам смешную историю, связанную с фанатами?
- Нет ничего особенного, но по началу этого приключения я встречал истеричных фанаток. С течением времени они поняли, что это не лучший способ приблизиться ко мне или привлечь мое внимание. Эта тенденция меня пугает! (Смеется)

Как ты собираешься защищать свой альбом?
- С максимумом искренности и естественности.

Ты будешь общаться с другими членами труппы Короля- Солнца после последнего спектакля?
- На данный мне сложно ответить на этот вопрос. Я нахожусь в довольно близких отношениях с некоторыми участниками труппы, но я не знаю, что будет дальше. Конечно, были некоторые разногласия, но они много значат для меня, и надеюсь, они это знают!
Перевод: Mariposa

Категория: Статьи за 2007-2008 годы | Добавил: mariposa (30.08.2009)